Informations aux restaurateurs

Dans cette section nous mettons des informations à la disposition de nos collègues restaurateurs.
Il s'agit, d'une part, d'instructions sur les techniques de restauration et, d'autre part, d'expériences mises en commun ou encore de synthèses sur l'état actuel des recherches.
Nous répondons volontiers à vos éventuelles questions et nous réjouissons également de tout encouragement, apport ou correction.

Général

Vous trouverez ici des informations mises gratuitement à la disposition de nos collègues restaurateurs.
▶ Lire plus sur ce thème

Documentation

Vous trouverez ici des informations pouvant s'avérer importantes lors du choix des mesures de restauration à prendre, particulièrement en ce qui concerne une documentation numérique.
▶ Lire plus sur ce thème

Techniques

Sous cette rubrique nous avons regroupé un certain nombre d'instructions, tuyaux et astuces sur les techniques de conservation. Nous sommes naturellement à votre disposition pour toute question y relative.



Ces textes sont destinés aux professionnels et nécessitent des connaissances préalables sur la restauration et les matériaux. Le contenu de ces textes ne doit pas être pris pour «  une instruction étape par étape » qui permettrait aux profanes d'appliquer les techniques présentées.
▶ Lire plus sur ce thème

Matériaux

Vous trouverez ici un ensemble d'informations sur le thème des matériaux.
▶ Lire plus sur ce thème

?>